La Gastronomie du Quercy
-
Réservation en ligne instantanée
A partir de 274€/sem4 personnes
2 chambres
Le Petit Clos
à CornLot
Très bien 4.3/54 avis -
Réservation en ligne instantanée
A partir de 470€/sem2 personnes
1 chambre
La Maison de Frédéric
à RocamadourLot
Très bien 4.5/510 avis -
Réservation en ligne instantanée
A partir de 126.5€/nuit (base 2 pers.)8 personnes
3 chambres
Les Pirondeaux
à RocamadourLot
Excellent 4.7/56 avis -
Réservation en ligne instantanée
A partir de 1280€/sem8 personnes
3 chambres
La Tour des Dames de Mirepoix
à Saint-SozyLot
-
Réservation en ligne instantanée
A partir de 71.5€/nuit (base 2 pers.)13 personnes
5 chambres
Auberge Le Gouzou
à Montet-et-BouxalLot
Bien 4/51 avis -
Réservation en ligne instantanée
A partir de 789€/sem10 personnes
5 chambres
Le Grand Charme
à LinacLot
-
Réservation en ligne instantanée
A partir de 322€/sem2 personnes
1 chambre
Le Logis de Calypso
à CarennacLot
Superbe 5/520 avis -
Réservation en ligne instantanée
A partir de 805€/sem6 personnes
3 chambres
Les Mirepoises
à AlbasLot
Très bien 4.3/56 avis

Venez découvrir le goût unique de ce produit aussi connu sous le nom de «diamant noir ». Se faisant désirer sur les marchés en raison de sa rareté et de sa grande valeur marchande, elle participe grandement à la reconnaissance du département. Elle se développe au pied des chênes et des noisetiers sur un terrain calcaire profitant d’un climat à tendance méditerranéenne. Ainsi, le Lot est le terrain idéal pour la production de la truffe, il est d’ailleurs l’un des principaux départements producteurs.
Nombreuses sont les façons d’apprécier sa saveur : brouillade, omelette, salade ou encore tout simplement à la croque au sel. Curieux et passionnés par ce produit d’exception, ne rater pas le marché aux truffes de Lalbenque ayant lieu chaque mardi de décembre à mars.
LE FROMAGE « ROCAMADOUR »
Pour votre dessert, laissez-vous tenter par le Rocamadour que l’on appelle aussi « cabécou » et dont la renommée n’est aujourd’hui plus à faire. Certifié AOP depuis 1996, ce petit fromage de chèvre au lait cru peut se manger aussi bien chaud que froid, seul ou accompagné de salade, de noix, de miel, qu’il soit crémeux ou plus sec, il saura régaler les amateurs de fromage.
Chaque dimanche de Pentecôte, le village de Rocamadour accueille la fête des fromages, évènement gastronomique mettant à l’honneur ce savoureux fromage.
« L’AGNEAU DU QUERCY »
L’agneau du Quercy (première viande ovine à obtenir un « Label Rouge » en 1991) est depuis longtemps apprécié pour sa viande tendre et rosée au gras bien blanc. Vous pourrez le déguster grillée au barbecue ou cuisinée au four accompagné d’un vin de pays.
« LE VIN DE CAHORS »
Afin de sublimer vos repas, n’oubliez pas de goûter au vin de Cahors révélant au palais un goût intense et puissant. Situé sur les terres bordant la vallée du Lot, les vignobles s’étendent en terrasses sur plusieurs hectares produisant des vins rouges au goût unique. On trouve à ses côtés d’autres produits tels que les vins des coteaux du Quercy ou encore des Côtes du Lot.
Afin de percer les mystères de ce vin également appelé « Malbec», partez à la découverte de l’un des plus vieux vignobles de France en visitant l’un des nombreux domaines viticoles en compagnie du vigneron.
Gîte
Chambre d'hôtes
Camping
City Break
Regroupement d'hébergements